U20 schlägt Dorfen 6:1
Dritter Sieg in Folge

7R6A1541a kl

SAMSTAG, 02. NOVEMBER

Mit einer Niederlage zum Saisonauftakt im September auf gegnerischem Eis starteten die Münchner gegen Dorfen in die Saison. Am Oberwiesenfeld sann man auf Revanche.

Spielverlauf

Das erste Drittel nahm einen turbulenten Verlauf. Nach 30 Sekunden verhängte der Hauptschiedsrichter bereits die erste Strafzeit gegen München, was ohne Folgen blieb. Auf der anderen Seite konnte man eine eigene 2-Minuten-Überzahl (6.) nicht verwerten. Mitte des Drittels dann erneut Unterzahl. Diese drei Strafen ließen schon erahnen, dass der Unparteiische sehr konsequent durchgreifen wird. Das war dann auch nötig, als es in der 14. Minute zum Zusammenprall zwischen Niklas Funke und einem Dorfener Spieler kam. Funkes Einschreiten wurde als Kniecheck mit Verletzungsfolge gewertet, was eine 5 plus Matchstrafe bedeutete. Das Revanchefoul der Dorfener Nr. 4 wurde mit 5 plus Spieldauer ebenfalls hart bestraft. Das sollte die Gemüter der Gäste jedoch nicht recht beruhigen. Als Konsequenz mussten sie kurz vor Drittelende zwei Powerplay Tore hinnehmen. Lion Bächer (19.) und Marvin Kovac (20.) sorgten für den 2:0 Vorsprung.

Im zweiten Abschnitt kam Dorfen nach exakt fünf Minuten zum 2:1 Anschlusstreffer. Durch weitere vier gepfiffene Regelverstöße stand der Gegner kurz vor der Pause mit nur drei Mann auf dem Eis. Das bedeutete viel Platz in der Offensiv-Zone. Luis Stroppe kam frei zum Schuss (38.) und konnte auf 3:1 erhöhen.

Der Strafbankbetreuer auf der Gästeseite hatte noch einiges zu tun. Denn auch im Schlussdrittel war Dorfen oft nur zu viert auf dem Eis. München spielte es dann clever zu Ende. Linus Bernau, Ludwig Loderer und Maxim Lichtenberger stellten das 6:1 Endergebnis her.