7R6A1012 kl

SAMSTAG, 12. OKTOBER

Nach dem letzten Fünf-Punkte-Wochenende gingen die Münchner mit viel Selbstvertrauen in diese Partie.

Spielverlauf

Den Zuschauern bot sich ein temporeicher Start beider Mannschaften. Die Grafinger gingen nach dreieinhalb Minuten in Führung. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels kam es zu einigen unglücklichen Strafzeiten, welche dazu führten, dass die Heim-Strafbank fast ununterbrochen besetzt war. Das 0:2 der Gäste fiel zwar bei 5 gegen 5, trotzdem ist man mit einem Mann weniger auf dem Eis natürlich im Nachteil. Die Chance auf den Anschlusstreffer bot sich dann kurz vor Drittelende durch eine Strafe für Klostersee. Doch anstatt diese Überzahl zu nutzen dachte sich einer der Münchner, er müsste diesem Spieler Gesellschaft leisten indem er selbst noch eine zwei plus zehn Minuten Strafe durch völlig unnötiges Meckern zieht.

Auch im zweiten Spielabschnitt musste der EHC drei Mal ein Powerplay überstehen. Eines davon führte durch eine schöne Einzelaktion von Lion Bächer (27.) sogar zum Anschlusstreffer. Die Gäste antworteten aber umgehend (28.) und stellten den 2 Tore Vorsprung wieder her.

Im letzten Drittel gab es zwar einige gute Einschussmöglichkeiten, diese führten aber leider nicht zum Erfolg. Klostersee zog zwischenzeitlich auf 1:4 davon. Das 2:4 in Minute 49 von Ludwig Loderer kam leider zu spät. Das Endergebnis durch das 2:5 (57.) täuscht etwas über die insgesamt gute Leistung unserer Jungs hinweg.