U20 startet in die Saison
4:6 Niederlage im ersten Pflichtspiel in Dorfen

7R6A9696 kl

SONNTAG 22. September 2019

Mit einem Kader von lediglich 11 Feldspielern und einem Torwart fuhren die Junioren am Samstag nach Dorfen.

Spielverlauf
Die Münchner starteten mit viel Tempo in die Partie und kamen in der sechsten Spielminute durch Philipp Aigner zum 1:0. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels erspielte sich der Gastgeber ebenfalls gute Chancen und glich drei Minuten vor der Pause aus.

Im zweiten Spielabschnitt waren lediglich 99 Sekunden gespielt bis der EHC wieder in Führung lag. Nach Zuspiel von Gabriel Hauner und Lion Bächer konnte Ludwig Loderer den ESC Goalie überwinden. Die Antwort der Dorfener ließ nicht lange auf sich warten. Gut eine Minute später (22:46) fiel der erneute Ausgleich. In der 25. Minute wurde gegen Aigner eine 2 plus 2 Minuten Strafe ausgesprochen, welche die Hauptstädter jedoch schadlos überstanden. Leider musste kurze Zeit später Linus Bernau auf der Strafbank Platz nehmen. Dieses Powerplay nutzte der Gegner zum 3:2 Führungstreffer (27:20). Aber auch Dorfen schwächte sich durch einen Ausschluss (29:44) wegen unnötiger Härte, wodurch wiederum Loderer (30:48) zu seinem zweiten Treffer kam. Die Dorfener kamen nun besser ins Spiel und gingen bei 35:14 erneut in Führung.

Auch das Schlussdrittel verlief weitestgehend ausgeglichen. Der EHC konnte zwar durch Bächer in der 50. Minute noch einmal ausgleichen, die Kräfte ließen aber langsam nach. Und so kam der Gastgeber noch zu weiteren Treffern, was den Endstand von 6:4 bedeutete.